Новоявленные Нострадамусы

 

Неизвестная доселе никому и, видимо, официально  никем не зарегистрированная, но тем не менее громко звучащая «Норкская Коммерческая Лаборатория Политологического анализа» (НКЛПА) удостоила нашу редакцию своим вниманием, выслав в адрес «Эпохи» небольшое заявление. Впрочем, судя по всему, внимания удостоились не только мы, но и другие средства массовой информации. Заявление, как пишет НКЛПА также «распространяется среди политических организаций, движений, парламентских органов Республики Армения».

В нем говорится:

«В апреле 1991 г., внимание мировой прессы будет приковано к неожиданно вспыхнувшей войне  между исламской республикой Иран и Соединенными Штатами Америки, а также к восстанию в Курдистане».

Неожиданный прогноз, не правда ли? Подобное предсказание, наверное, было бы по силам лишь знаменитому Нострадамусу. Однако «политологи» из НКЛПА пошли еще дальше: «Настоящее заявление, - пишут они, - распространяется… ввиду предупреждения (выделено редакцией) возможного возникновения паники в кругу перечисленных политических организаций вследствие внезапного начала военных действий в сопредельной стране… (так что не паникуйте, товарищи политики, вы предупреждены – ред.), а также в целях рекламы деятельности НКЛПА».

Вот последняя фраза заявления, мне кажется, немного умалила значение прогноза, тем более что свой конкретный адрес лаборатория не указала, а для контактов с ней отсылает нас на главный почтамт, к некоему Казаряну Л.Г.  До востребования.

Что ж, апрель 1991 года… Тогда и узнаем, заслуживает ли НКЛПА доверия и уж тем более рекламы…

Е. Галоян

Эпоха № 8. 21 февраля 1991 г.

Сайт создан в системе uCoz